Обратная связь

Мы рассмотрим ваше предложение, как можно скорее и будем рады ответить на любые Ваши вопросы.

Телефон приемной: 8 (903) 799-13-59

График работы:
Понедельник, Вторник, Среда, Четверг с 9-00 до 18-00
Пятница с 9-00 до 16-45
Суббота, воскресенье выходной

Обеденный перерыв с 13-00 до 14-00

Форма обратной связи:

 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш адрес:
Ваше сообщение:
Секретный код:
Повторите код:

 

Искать

 
  Раскрытие
ИНФ 731-ПП
  Информация
  Управление МКД
  Закупки
  Новости
  Контакты
 
 
 
 

Замена квартирных электросчётчиков (28.04.2016)


  

Замена квартирных счетчиков электроэнергии,  в многоквартирном  доме

 

Правительство Российской Федерации, исходя из предоставленных ему частью 3 статьи 39 Жилищного кодекса РФ полномочий, Постановлением от 13 августа 2006 года N 491 утвердило Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме. В данном Постановлении указано, что общим домовым имуществом является оборудование, которое принадлежит и обслуживает более чем одну квартиру. Согласно  ст. 36 Жилищного кодекса РФ к общему имуществу в многоквартирном доме относятся, в частности, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения. Так в п. 7 раздела I постановления Правительства РФ № 491 от 13 августа 2006 года, дается определение такого понятия, как общее имущество дома. В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, которая состоит из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, сетей (кабелей) от внешней границы, установленной в соответствии с п. 8 Правил, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии, а также другого электрического оборудования, расположенного на этих сетях.

   Оборудование, которое обслуживает одну квартиру, является имуществом собственника жилья.

 

 Индивидуальный счетчик, который фиксирует потребление электричества в одной квартире, принадлежит жильцам квартиры, независимо от того, где располагается сам прибор. Индивидуальные приборы учета электрической энергии предназначены для обслуживания и эксплуатации одного помещения (квартиры). Следовательно, такие приборы учета правомерно не включены оспариваемой нормой в состав общего имущества дома, бремя расходов на содержание которого несут собственники помещений в многоквартирном доме в соответствии с долей в праве общей собственности, согласно  части 1, 2 статьи 39 Жилищного кодекса РФ.

Энергосбыт  ОАО Мосэнерго  обязывает жителей выполнить замену старых квартирных электросчетчиков на современные 3-х тарифные электросчетчики.

3-х тарифные электросчетчики  имеют градацию по оплате расхода электроэнергии (Т1- день; Т2- час пик; Т3 – ночь), что позволяет потребителям экономить стоимость фактического расхода электроэнергии.

 

ЗАЯВКУ НА УСТАНОВКУ КВАРТИРНОГО

 

ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКА МОЖНО СДЕЛАТЬ

 

В  ПАО МОСЭНЕРГОСБЫТ 

 

ПО ТЕЛЕФОНУ:

 

8(495)  981-981-9